Rezepte passend zur Jahreszeit (für 4 Personen)
Couscoussalat mit Radieschen, Spitzpaprika und Frühlingszwiebeln
250 g Couscous
450 ml Gemüsebrühe
2 Bund Radieschen (geputzt)
3 Stangen Frühlingszwiebeln ( oder eine normale kleine Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
1-2 Spitzpaprika
5-6 EL Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL Olivenöl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Couscoussalat
Die Gemüsebrühe aufkochen. Das Couscous hineingeben und nach Anleitung ausquellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben. Dann mit einer Gabel auflockern.
In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, putzen in dünne Scheiben schneiden.
Die Spitzpapika waschen, putzen und in ganz kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Alle Zutaten mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.