Rezepte passend zur Jahreszeit
Gebackener Feta mit Topping aus Granatapfelkernen (4 Personen)
450 g Feta
100 g Walnusskerne
1 Packung Granatapfelkerne, TK-Ware
frische Rosmarin-Zweige (alternativ 1 KL getrockneten Rosmarin)
4 EL Olivenöl
3-4 EL flüssiger Honig
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen.
Walnusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz (oder dem Boden einer Pfanne) zerkleinern.
Fettpfanne oder flache Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Feta in dicke Scheiben schneiden und in die Fettpfanne bzw. Auflaufform legen.
Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und klein hacken. Gehackten Rosmarin mit den zerkleinerten Walnüssen und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl-Rosmarin-Mischung über die Feta-Scheiben geben und mit 3-4 EL Honig beträufeln.
Für 10 Minuten bei 220 °C backen (Umluft: 200 °C).
Den überbackenen Käse mit Granatapfelkernen und Rosmarin nach Belieben garnieren. Warm essen.